Batik, kita kenal dengan bangga sebagai harta budaya yang sangat berharga bagi bangsa kita, Indonesia. Sejak tanggak 2 Oktober 2009, batik telah disahkan menjadi budaya milik Indonesia oleh UNESCO dan ini menjadi acuan masyarakat Indonesia untuk semakin mencintai batik sebagai lambang cinta negeri, cinta Indonesia.

Melalui semangat kebanggan dan kecintaan akan batik sebagai seni budaya asli Indonesia, Simfonie Entertaiment Production sebagai konseptor acara bekerjasama dengan Komunits Muda Kreatif – Malang Creative Fusion mengapresiasi kecintaan masyarakat akan batik Indonesia dan mengangkat eksistensi dan potensi UMKM daerah, Pengerajin dan designer batik khas Malangan Malang Raya dan pengerajin batik se-Indonesia dengan persembahan acara “Malang Batik Parade 2018 – Save Our Heritage”.

Adapun akan diadakan Seminar & Talkshow (Sejarah Batik, Batik Indonesia dan Batik Malang), Workshop Membatik Rame2! (Belajar, Berkreasi & Lomba Batik Malangan), Fashion Show (Batik Khas Malangan) dan Games & Doorprize (Bermain Games Membatik, The Best Photobooth Photogenic and Doorprize Menarik) sebagai salah satu rangkaian acara “Malang Batik Parade 2018 – Save Our Heritage” dengan rincian  :

• Road to School
    • Senin, 01 Oktober 2018
    • Pukul 09.00 WIB – End
    • Bertempat di Aula lt. 2 SMAK ST. Albertus De Trapani (DEMPO) Jl. Talang 1 Malang
  • Road to University
    • Selasa, 02 Oktober 2018
    • Pukul 12.00 WIB – End
    • Balai Pertiwi Universitas Ma Chung Villa Puncak Tidar Malang

Biaya Pendaftaran      : Rp20.000,00 (Sertifikat, peralatan membatik untuk workshop & snack)

Info Pendaftaran/Kontak Panitia :

1. Joshua : 081330709812