LE GRAND LIVRE DE LA COOPERATION SCIENTIFIQUE

Institut Francais d’Indonesie berinisiatif membuat Buku Besar Kerja Sama Ilmiah Prancis dan Indonesia yang akan diluncurkan pada semester kedua pada tahun 2020 dalam rangka peringatan 70 tahun hubungan diplomatik antara kedua negara. Dengan itu untuk menggabungkan seni dan sains IFI memberikan kesempatan pada para mahasiswa seni dan desain untuk menyumbangkan ide-ide kreatif kalian dalam bentuk ilustrasi-ilustrasi di buku ini.

Lomba yang dapat anda ikuti adalah Mahasiswa/i diharuskan membuat dua ilustrasi yang bertemakan Energi dan Maritim. Untuk mengetahui penjelasan lebih lanjut bisa langsung kunjungi https ://www.ifi-id.com/id/news/buku-besar-kerja-sama-ilmiah-menilik-41-tahun-riwayat-riset-bersama-indonesia-prancis

Bagi para pemenang akan berkesempatan untuk membuat tujuh ilustrasi (satu ilustrasi untuk satu bab) dan karyanya akan di publikasikan di Buku Besar Kerja Sama Ilmiah Prancis Indonesia yang akan dicetak sebanyak 1500 eksemplar. Pemenang juga berkesempatan untuk dikenal oleh public Prancis dan Indonesia.

Hadiah yang dapat di bawa oleh pemenang  adalah perjalanan budaya dan pendidikan selama satu minggu di Prancis (syarat dan ketentuan berlaku). Terdapat syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi :

1.  Mahasiswa merupakan mahasiswa seni, desain grafis atau desain komunikasi visual yang terdaftar di Universitas atau Sekolah    Tinggi di Indonesia.
  2. Setiap peserta mengirimkan 2 desain (Energi dan Maritim) paling lambat tanggal 15 Maret 2020 .
  3. Peserta wajib mengirim secara lengkap dan mengirimkannya kembali formulir pendaftaran beserta dua file desain dalam bentuk digital ke meryem.hameg@ifi-id.com, Paling lambat tanggal 15 Maret 2020 pukul 24.00 WIB.
  4. Jika file desain berukuran besar, peserta dapat menggunakan platform penyimpanan data online seperti WeTransfer.
  5. Penjurian akan dilaksanakan pada tanggal 16 Maret 2020.
  6. Pemenang yang terpilih akan menyelesaikan lima desain ilustrasi lainnya sampai tanggal 15 April 2020.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi:   Meryem Hameg – meryem.hameg@ifi-id.com

[Tgl Pendaftaran : 17 Februari – 15 Maret 2020]
[Status : Open]