STIKI Raih Juara 2 di TAEKWONDO UM-CUP IV 2018

Taekwondo UM CUP merupakan salah satu program kerja dua tahunan yang diselenggarakan oleh UKM Taekwondo Universitas Negeri Malang (UM). Kejuaraan ini telah diselenggarakan sejak tahun 2012.  UM CUP I dirintis dengan menyelenggarakan kejuaraan tingkat kota, dan terus mengalami peningkatan baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Pada tahun 2018, Unit Kegiatan Mahasiswa Taekwondo Universitas Negeri Malang kembali  mengadakan Kejuaran Taekwondo UM CUP periode ke empat.

Taekwondo UM CUP IV diperuntukkan untuk atlet-atlet poomsae dan kyorugi kategori Pemula dan Prestasi Se-Jawa Timur. Dengan mengusung tema “Spark Your Spirit, Break Your Limit”, diharapkan para atlet mempunyai semangat tinggi untuk meraih prestasi terbaik.

Tujuan diadakannya Taekwondo UM CUP IV adalah untuk meningkatkan jam terbang para atlet Kyorugi dan Poomsae Pra-Kadet, Kadet, Junior dan Senior di Provinsi Jawa Timur. Lebih dari itu, UM CUP IV diharapkan dapat meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan antar Taekwondo di seluruh Jawa Timur.

Pada ajang Taekwondo UM CUP IV kali ini, STIKI Taekwondo Club (STEC) mengikuti cabang kejuaraan Kyorugi Senior Pemula Putra yang diwakili oleh  Joco Damarkus Sine dan Poomsae Senior Pemula Putri yang diwakili oleh Maria Teresa Novarina. Maria Teresa Novarina dan Joco Damarkus Sine meraih juara dua pada masing-masing cabang kejuaraan yang mereka ikuti. Masing-masing mendapatkan reward dari STIKI berupa bebas SPP semester genap 2018/2019.