Siapa kira mahasiswa hanya bisa belajar dan sibuk mengurusi kuliahnya. Mahasiswa juga mau dan mampu untuk mengembangkan hobi masing-masing di luar kewajiban dan kesibukannya untuk kuliah.

Hal ini mampu dibuktikan mahasiswi STIKI jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), Dinda Maudi. Mahasiswi angkatan 2015 ini telah menjuarai DANZ BASE Competition. Apa sih DANZ BASE itu?

DANZ BASE, adalah sebuah game arcade musik online yang dikembangkan oleh International Game System Co, Ltd (IGS). Permainan ini resmi diluncurkan di GTI Asia Cina Expo 2013, yang dirilis 12 Desember 2013 di Cina dan kemudian di Tenggara Asia. DANZ BASE berfokus pada menari realistis dengan koreografi dalam game sangat didasarkan pada setiap video musik lagu serta koreografi asli berdasarkan campuran Jazz baru, Hip-Hop, Popping, dan Para Para Dance styles. DANZ BASE memiliki lebih dari 80 lagu berlisensi, dengan 2 sampai 4 lagu baru ditambahkan setiap bulan, termasuk pop, dance, C-pop, K-pop, J-pop, dll

Cara bermain Danz Base didasarkan pada meniru koreografi(gerakan menari) karakter di layar untuk lagu yang dipilih sambil mengenai tempat-tempat tertentu (biasa disebut note/notes) atau melakukan gerakan tertentu pada waktu tertentu. Gerakan menaeri juga termasuk menempatkan tangan atau kaki dalam sebuah note/notes, berputar, menggerakkan pinggul, dan bertepuk tangan.

Siapa mengira pada kali ini, Dinda Maudi mampu meraih juara 2 dari kompetisi ini. Kompetisi DANZ BASE ini sendiri dilaksanakan di Mall Dinoyo City lantai 3 Malang pada hari Minggu, 10 Maret 2019.