Membanggakan! tidak hanya melalui jalur prestasi, mahasiswa Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Malang membawa pulang banyak piala melalui olahraga beladiri taekwondo.

Taekwondo mahasiswa STIKI

Diantaranya Jocho meraih 1 emas, Yessa meraih 2 perak, Sherly 2 perak, Cakra 2 perak, Ilham 2 perak dan Narendra 2 perak. ke-enam mahasiswa STIKI tersebut mengikuti kejuaraan Taekwondo piala Komandan Brigif Tingkat Provinsi yang diadakan pada tanggal 26-27 April 2019.

“Persiapan kami sebelum lomba hanya berlatih satu minggu dua kali dengan latihan bersungguh-sungguh seperti latihan sparing dan teknik-tekniknya” Ungkap Yessa saat ditemui wartawan.

Yesa juga mengungkapkan suka duka saat mengikuti lomba, sukanya disaat saya bisa berkumpul bersama dan mendapatkan hasil dari latihan, namun dukanya ia bercerita jika belum bisa jadi yang terbaik untuk sabeum (guru) taekwondo untuk membawa pulang medali emas.

Kejuaraan taekwondo piala Komandan Brigif Tingkat Provinsi ini diikuti kurang lebih 30 orang, dengan kelasnya diukur dari berat badan dan tinggi badan anggota yang nantinya dibedakan. “kita cari poin diantara bodi dan kepala dan teknik tendangan juga mempengaruhi poin” tandasnya.

“Harapan saya kedepannya kita menjadi lebih baik lagi dan bisa terus maju ke kejuaraan tingkat Nasional maupun Internasional, jika ada turnamen lagi kami siap dan akan berlatih lebih giat lagi agar mendapatkan hadiah yang memuaskan” Tutur Yessa lebih lanjut.