Sharing Knowledge, merupakan salah satu kegiatan STIKI yang memberikan sarana dan prasana bagi mahasiswa yang ingin berbagi ilmu dan mencari ilmu di luar materi perkuliahan.  Kali ini salah seorang mahasiswa angkatan 2016 menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut. Ia adalah Agnes Nola Sekar Kinasih dari Prodi Teknik Informatika (TI). Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Jumat, tanggal 21 September 2018 dengan total peserta 76 orang. Pada kesempatan ini, Agnes Nola mengajukan judul How to Learn Advanced Java Programming

Materi ini mengajarkan cara untuk belajar cara coding terutama bahasa Java dengan efisien. Dimulai dari website yang direkomendasikan sebagai sumber informasi untuk membantu dalam proses coding seperti StackOverflow sampai belajar ke senior dan dosen. Materi ini menekankan ke cara belajar dan bukan cara coding dan betapa pentingnya mempelajari cara coding selain di luar kelas/tugas.

Contoh yang digunakan adalah Math.rand(). Fungsi tersebut digunakan untuk proses random dan mungkin sangat sederhana dan sepele, namun sangat sering dipakai dalam berbagai program terutama game. Sayangnya fungsi yang sangat sederhana tersebut sejauh ini tidak diajarkan di kelas padahal bisa menjadi sangat berguna dan menyenangkan untuk digunakan. Oleh karena itu perumpamaan dan penjelasan sederhana mengenai random, ditekankan di materi tersebut.

Pada pertemuan ini, kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Semoga dengan adanya kegiatan sharing tersebut, mahasiswa STIKI, terutama yang menjadi peserta dalam kegiatan Community Meet Up : How to Learn Advanced Java Programming, mampu mengimplementasikan ilmu yang telah didapat dengan baik.